Préférences de notification

Ici, vous choisissez par quel canal chaque type de notification goPrevina vous parvient : dans l’application, par e-mail, push, SMS, WhatsApp ou Telegram. Les administrateurs disposent aussi d’un second onglet pour définir les canaux par défaut de toute l’entreprise.

1. Contenu de l’écran

Deux onglets : « Mes préférences » (vos notifications) et « Valeurs par défaut de l'entreprise » (visible uniquement par les administrateurs). Si l’entreprise n’a pas configuré WhatsApp ou Telegram, un bandeau jaune l’indique et renvoie vers « Configurer les intégrations ».

En dessous se trouvent la carte « Telegram » avec votre statut (« Non connecté ») et le tableau : une ligne par type de notification (« Document en attente d'examen », « Incident attribué », « Formation planifiée »…) et une colonne par canal : « Dans l'application », « E-mail », « Notification push », « SMS », « WhatsApp » et « Telegram ».

2. Choisir comment chaque notification vous parvient

Cochez ou décochez la case de la ligne et du canal : le changement est enregistré immédiatement, sans bouton d’enregistrement. Par défaut, seul « Dans l'application » est coché, c’est-à-dire ce que vous voyez sous la cloche de la barre supérieure.

Par exemple, pour être prévenu par e-mail des analyses qui vous sont attribuées, cochez « E-mail » dans la ligne « Incident attribué ». Les colonnes « WhatsApp » et « Telegram » sont grisées tant qu’un administrateur n’a pas configuré l’intégration correspondante.

3. Recevoir les notifications dans Telegram

1. Appuyez sur « Connecter Telegram » : le bot de votre entreprise s’ouvre avec un lien à usage unique.

2. Dans Telegram, appuyez sur « Démarrer ».

3. Revenez ici et appuyez sur l’icône d’actualisation de la carte : le statut passe à « Connecté ».

4. Cochez la colonne « Telegram » pour les notifications que vous souhaitez y recevoir.

4. Les canaux par défaut de l’entreprise (administrateurs)

Dans « Valeurs par défaut de l'entreprise », chaque cellule change quand vous la touchez entre « Non », « Par défaut » (le canal est coché d’office et chaque utilisateur peut le décocher) et « Obligatoire » (l’utilisateur ne peut pas le désactiver). Utilisez-le pour que, par exemple, les alertes système parviennent toujours à tout le monde par e-mail.