Affectations des utilisateurs

« Affectations des utilisateurs » indique dans quel centre de travail, service ou zone travaille chaque utilisateur, avec son poste, ses dates et son superviseur. Comme l’écran le signale, il s’agit d’une information organisationnelle : elle n’accorde pas d’autorisations et ne modifie pas les accès de la personne.

1. La liste

Une démo fraîchement initialisée n’en contient aucune : « Aucune affectation d'utilisateur ». Dès qu’il y en a, la liste affiche chaque affectation avec l’utilisateur, l’unité (centre de travail, service ou zone), le poste, les dates et s’il s’agit de l’affectation principale. « Filtrer par utilisateur » et « Filtres » (active ou inactive, principale ou secondaire) restreignent la liste.

2. Créer une affectation

Cliquez sur « Nouvelle affectation » (ou « Créer la première affectation »). Choisissez l’« Utilisateur » et, sous « Unités organisationnelles », le « Centre de travail », le « Service » et la « Zone ». La personne et la « Date de début » sont obligatoires ; vous pouvez aussi indiquer « Intitulé du poste », « Rôle », « Type d'affectation », « Date de fin », « ETP (%) » (part du temps de travail dans cette unité) et « Notes ». Cochez « Affectation principale » si c’est là qu’elle travaille habituellement. Enregistrez avec « Créer ».

3. Superviseur, Mon équipe et organigramme

Le « Superviseur » de l’affectation est la personne qui verra cet utilisateur sur son écran « Mon équipe ». Les affectations sont aussi ce que l’Organigramme compte dans chaque service ; y faire glisser une personne modifie son affectation.

Créer, modifier et supprimer des affectations nécessite l’autorisation de modification.