Validation des documents
« Validation des documents » est la file de révision des documents des entreprises extérieures analysés par l'IA : type détecté, données extraites et résultat des règles de validation. Une personne confirme ou rejette chaque analyse.
1. Ce que contient l'écran
En haut, « Relancer les analyses en échec » et les filtres « En attente », « Tous », « Approuvés », « Rejetés » et « Erreurs ». Les chiffres sont « En attente de revue », « Total analysés », « Approuvés automatiquement » et « Avec erreurs ».
Lorsqu'il y a des analyses, le tableau affiche le document, le type détecté, l'entreprise, la qualité de l'analyse, le statut (En attente, Confirmé, Modifié, Approuvé automatiquement ou Erreur) et le résultat des validations.
2. Pourquoi la file est vide
Aujourd'hui, l'application ne lance pas l'analyse IA lorsqu'un document est téléversé, ni depuis « Documents » ni depuis le portail des entreprises extérieures. C'est pourquoi la file affiche « Aucun document à afficher » et tous les chiffres à 0.
En attendant, la documentation est examinée dans « Documents », avec « Approuver » et « Rejeter » sur chaque ligne.
3. Examiner une analyse
En ouvrant un document de la file, vous voyez « Détails de l'analyse » avec trois blocs : « Informations sur le document » (nom, type détecté, confiance et qualité), « Données extraites » (entreprise, valide à partir du, valide jusqu'au) et « Résultats de validation » avec ses avertissements.
Comparez les données extraites avec le document. Si vous le souhaitez, ajoutez une note sous « Revue » et cliquez sur « Confirmer l'approbation » ou « Rejeter ». Si la confiance ou la qualité est faible, ne confirmez pas sans ouvrir le document.
4. Erreurs et autorisations
« Relancer les analyses en échec » soumet à nouveau à l'IA les analyses qui se sont terminées en erreur, généralement un PDF scanné sans texte, un fichier endommagé ou une IA non configurée dans l'installation.
Confirmer, rejeter et relancer l'analyse nécessitent l'autorisation de modification. La Coordination CAE n'est visible, par défaut, que par les administrateurs.